そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

豚バラ丼

http://instagram.com/p/u0E4n-pkRZ/

晩ご飯:豚バラ丼 #souki_gohan

 久しぶりに豚バラを買いました。いつも小間切ればかりなのは安いからなのですが、今回は豚バラの方が安かったのです。
 時間が無かったので手っ取り早く丼にしてみました。ご飯、キャベツ。もやしを乗せて、その上に炒めた豚バラを乗せました。味付けは醤油・みりん・酒に砂糖といういつもの組み合わせです。

 見て分かるようにバラ肉が貧相なことになりました。バラ肉は油が多いので炒めると縮むようです……失念していました。大体7割ぐらいの大きさになります。気を付けましょう、自分。