そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

前日の残ったぶりかま再び

http://instagram.com/p/wJD0qEpkYc/
晩ご飯:昨日の残り。ぶりかまー #souki_gohan
ぶりかま二日目です。冷蔵庫に入れて保存をして、電子レンジで加熱しました。おいしさは変わらずでした。
今回は余っていた白菜をざく切りにして、加熱できるタッパーへ塩と一緒に入れて電子レンジでチン。水で塩抜きをしてから白だしをかけてみました。簡単なおしんこですが、なかなか美味しくて白菜があれば作ります。
前日の残りに手抜きのおしんこに、レトルトの味噌汁と手抜きばかりではありますが、そんなのもありでしょう。