そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

ネギとしょうがたっぷりの豚肉と野菜の蒸し焼き

http://instagram.com/p/yHlITNJkUq/
晩ご飯:豚肉と蒸し野菜 #souki_gohan ネギと生姜と塩胡椒で美味しくできた
また蒸し料理か、と言われそうですが。
根気委はお手軽さをさらに追求しました。結果、味付けは塩こしょうのみ。一応調理酒は入れました釜を
というのも先日買った生姜とネギを乗せたところ、その風味などで十分すぎるぐらいに美味しくできました。薬味すごい。あと体かホカホカになりました。
多いかな?と思うぐらい入れた方が美味しいかもしれません。またネギと生姜を買ってきて作ろうと思います。