そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

レモン風味の野菜炒め

https://instagram.com/p/0NUY7SJkRJ/

晩ご飯:野菜炒め #souki_gohan

時間がないとか、食欲がない時にはさくっと野菜を切って炒めるだけの野菜炒めは良いですね。段取りも覚えているのでさくさくとできて。

 味付けは先日使った塩チキ焼きの素を使いました。さっぱりとしたレモンの風味がばっちり合いました。こいつ本当にできるやつです……

 キャベツ以外の野菜は電子レンジで加熱。その容器にキャベツを入れて少しだけ熱を通してから炒めました。こうするとしゃきしゃき感が少しですが残って炒め物として美味しくできます。まぁ気持ちの問題なのと、まな板を広く使いたいだけなのですが。