そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

塩チキ焼きの素で野菜炒め

https://instagram.com/p/0QBKXmpkRH/
晩ご飯野菜炒め #souki_gohan 塩レモンで味付けをしてみた
塩チキ焼きの素を使って炒めものを作ってみました。さっぱりしているので合うかなと。というか、もうなんにでも合う気がしてきました。
肉だけに粉をまぶしてから焼き、そこに電子レンジで加熱した野菜を入れて絡めました。少し味が薄かったので粉を追加して味を調整。
そんな感じで少し作りましたが、なかなか良い感じです。ささみ、肉巻きと作りましたが、自分の中で現在1位に君臨しています。いつも使っている香味ペーストを上回る味でした。