緑がない肉じゃが
晩ご飯:肉じゃが #souki_gohan
そろそろ冷凍のインゲンでも欲しくなります……緑が、足りない。
味付けは毎度の白だし、みりん、酒、砂糖です。最近肉を炒めるときに砂糖をまぶすようにしました。これで焦げ目はつくようになって、砂糖をそんなに使わずに済むようになりました。
そういえば肉じゃがの定番である糸こんにゃくを入れないんですよね。今度買ってきてこんにゃく料理もありかもいれませんね。
晩ご飯:肉じゃが #souki_gohan
そろそろ冷凍のインゲンでも欲しくなります……緑が、足りない。
味付けは毎度の白だし、みりん、酒、砂糖です。最近肉を炒めるときに砂糖をまぶすようにしました。これで焦げ目はつくようになって、砂糖をそんなに使わずに済むようになりました。
そういえば肉じゃがの定番である糸こんにゃくを入れないんですよね。今度買ってきてこんにゃく料理もありかもいれませんね。