そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

高野豆腐とカボチャの肉なし煮物

https://instagram.com/p/4ocME4pkc8/

晩ご飯:高野豆腐とカボチャの煮物 #souki_gohan

 冷蔵庫を開けたら肉が何もありませんでした……
 タンパク質は欲しかったので、冷凍庫にあった高野豆腐を使い、同じく冷凍庫に入ってたかぼちゃと煮物にしました。人参と玉ねぎ、あとは舞茸も入れてと。

 肉なしでしたが、中々美味しくできたので良かったかなと。あくがでないんですね、肉を使わないと。
 こういうことが続くとテンションが下がるので、できたら肉系のものを冷凍保存したいところですねー。