そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

インスタント調味料で回鍋肉

https://instagram.com/p/5HeWVMJkX6/
晩ご飯:回鍋肉 #souki_gohan パウチの調味料を使って。これぐらいは楽をしないと自炊は続かない。
バラ肉、ピーマン、キャベツがあったので回鍋肉を作ろうと買い物中にひらめいたので、晩御飯は回鍋肉になりました。
以前は甜麺醤などを買って作っていたのですが、使い切る前に捨てることになることか多々あったため最近はインスタントの調味料を使っています。使い切りタイプは一人暮らしで自炊をする人の救世主ですね。そこで甜麺醤を使った他の料理にチャレンジするとならないのが自分らしいと言いますか……
本当は長ネギが良いのですが、わざわざ買うのも無駄になるので玉葱で代用をしました。それなりに美味しいので良しです。