そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

肉じゃが

https://instagram.com/p/62IPkmJkRY/

晩ご飯:肉じゃが #souki_gohan

ぱぱっと作ってぱぱっと食べてぱぱっと片付け。

具材はいつものように豚肉、にんじん、ジャガイモ、タマネギ。少し片栗粉でとろみをつけて弁当でも使えるようにしました。
あと味噌汁は器にもやしを入れてから電子レンジで加熱し、そこにインスタントの味噌汁の具とみそを入れてお湯を注ぐという方法をとりました。これでもやし入り味噌汁の完成。簡単です。

あと副菜に冷や奴でもあれば定食っぽい感じになったのでしょうが。いつもの3品セットってことで。