肉じゃがと人参のきんぴらもどき
肉じゃがのために糸こんにゃくを買ってきました。こういうことでもないと買わない食材一つですよね。
さすがに全部を肉じゃがに入れると大変なことになるため、余ったものはきんぴらに入れてみようと思いました。
さて、きんぴらをどう作ろうかと迷ったのですが、調べるのも面倒だったので結構手抜きをしました。
- 人参を細切りにし、糸こんにゃくも少し短めに切る
- 炒める
- めんつゆだばー
- 煮詰める
- かつおのふりかけを入れて混ぜる
- 完成
ごまが無いかなーと探していた所、ちょうど良くふりかけがあったので使いました。鰹だしにもなるだろうと。
結構美味しくできたので、これはこれでありかなと。
後でちゃんとした作り方を調べようと思います。