うまく焼けた冷凍の餃子
以前ははねつきが作れる冷凍餃子を買ったのですが、こちらはチルドの餃子を冷凍していたものです。
つまり、羽の部分は自分で工夫して焼きましたよ。
と言っても小麦粉入りの水で焼くだけなのですが。
やり方は冷凍の餃子で大体覚えたので、少し薄めに溶いた小麦粉を入れて蒸し焼きに。
あとはふたをとって強火にして水分を飛ばしました。
テフロン加工のフライパンだとこういうことが簡単にできて良いですね。
思った以上に綺麗に焼けて満足でした。
以前ははねつきが作れる冷凍餃子を買ったのですが、こちらはチルドの餃子を冷凍していたものです。
つまり、羽の部分は自分で工夫して焼きましたよ。
と言っても小麦粉入りの水で焼くだけなのですが。
やり方は冷凍の餃子で大体覚えたので、少し薄めに溶いた小麦粉を入れて蒸し焼きに。
あとはふたをとって強火にして水分を飛ばしました。
テフロン加工のフライパンだとこういうことが簡単にできて良いですね。
思った以上に綺麗に焼けて満足でした。