そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

豚玉丼

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晩ご飯:豚丼 #souki_gohan

 いつもの豚丼を卵でとじました。味を薄めにして、あと濃口醤油は少なめにして、代わりに白だしを多めにしました。これで色が濃くなり過ぎず、卵が美味しそうに見えます。個人差はありますが。

 あとしめじは細かく切った方が良かったかなと。大きすぎましたね。手を抜きすぎると不味そうに見えてしまうので注意しないとなーと改めて思ったりしました。あとネギを早く買ってこないと緑がみそ汁のわかめだけです。

 いつもの料理でも卵でとじると変わった気がするので、よく使っています。ただ卵が最近高い気がするんですよね……