読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

豚玉丼

https://instagram.com/p/954P10Jkco/

晩ご飯:豚丼 #souki_gohan

 いつもの豚丼を卵でとじました。味を薄めにして、あと濃口醤油は少なめにして、代わりに白だしを多めにしました。これで色が濃くなり過ぎず、卵が美味しそうに見えます。個人差はありますが。

 あとしめじは細かく切った方が良かったかなと。大きすぎましたね。手を抜きすぎると不味そうに見えてしまうので注意しないとなーと改めて思ったりしました。あとネギを早く買ってこないと緑がみそ汁のわかめだけです。

 いつもの料理でも卵でとじると変わった気がするので、よく使っています。ただ卵が最近高い気がするんですよね……