読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

また豚丼

と_丼 ぶ_豚肉

https://www.instagram.com/p/-_V54OJkbw/

晩ご飯:豚丼 #souki_gohan

 今年何度目ですかね。

 今回はざく切りのキャベツをご飯と豚肉の間に入れています。ボリュームを増すことが最大の目的ですが、豚肉の方にショウガを入れているので、何となく生姜焼きの組み合わせっぽくなっています。

 味付けは白だし、濃口醤油、みりん、酒。あと砂糖とショウガを入れています。少し味を強めにして、どんぶりと弁当用にしています。

 ともあれ、豚丼は楽で良いですね。あとコスパも良いので。