豚バラと白菜の重ね蒸し
色がとても薄い晩御飯になりました……
鍋に白菜の芯、豚ばら、白菜の葉を重ねて、料理酒を呼び水と臭みとりに使い、弱火でことこと。あとは皿に盛り付けて完成です。
味付けはノンオイルのドレッシングにしたので低カロリーです。蒸し料理は良いですね、ヘルシーで楽で。鍋の方が楽なのですが、お弁当に使えないのが少々辛いところです。
色がとても薄い晩御飯になりました……
鍋に白菜の芯、豚ばら、白菜の葉を重ねて、料理酒を呼び水と臭みとりに使い、弱火でことこと。あとは皿に盛り付けて完成です。
味付けはノンオイルのドレッシングにしたので低カロリーです。蒸し料理は良いですね、ヘルシーで楽で。鍋の方が楽なのですが、お弁当に使えないのが少々辛いところです。