めんつゆでゴーヤチャンプルー
実家でゴーヤをもらったので、ゴーヤチャンプルーを作りました。今年になって初めてですね。
子供の頃は苦みがだめでしたが、この歳になると美味しく感じるようになりました。味覚の老化だと考えると悲しくなりますが、美味しいです。
味付けはめんつゆをベースにして整える感じです。お手軽ですが、味が安定するめんつゆは常備しておくと良いですね。
実家でゴーヤをもらったので、ゴーヤチャンプルーを作りました。今年になって初めてですね。
子供の頃は苦みがだめでしたが、この歳になると美味しく感じるようになりました。味覚の老化だと考えると悲しくなりますが、美味しいです。
味付けはめんつゆをベースにして整える感じです。お手軽ですが、味が安定するめんつゆは常備しておくと良いですね。