二度揚げした唐揚げ
晩ご飯:唐揚げ #souki_gohan 時間があったので二度揚げしたらジューシー(=ω)
自宅で唐揚げを作りました。揚げない唐揚げ粉ではなく、味付けをして、小麦粉をまぶしてと少し手間をかけました。
味付けは醤油、砂糖、醤油、上湯。ビニール袋に入れて空気を抜き、寝かせました。
あまった液を抜いて、小麦粉を適度に入れてこねこね。バットに小麦粉をいれて揚げる前にさらにまぶしておきます。
中火で色がつくかつかないかぐらいまで揚げて一度引き揚げます。数分置いて、今度は色が付くまで揚げて完成です。
手間はかかりましたが、うちもより美味しくできたので満足度はかなり高かったです。手間をできるだけかけずにがモットーですが、時間があるときには多少かけるのもありかもしれないですね。