厚揚げとナスの中華風炒め
厚揚げとなすが安かったので、上湯で炒めました。なかなかのおいしさです。
厚揚げは熱湯で軽く油ぬきをしましたが、あまり意味がなかったように感じました。ちゃんと茹でるとかした方がよいのかもしれませんね。
あとなすはそのまま炒めると火の通りが悪いので、別に油で炒めておくと早そうです。あとは少し小さめか薄めに切るかですね。
時々しか使わない食材は調理が難しく感じますが、積極的に使ってレパートリーを増やしたいところです。サムネイルが茶色ですし……
厚揚げとなすが安かったので、上湯で炒めました。なかなかのおいしさです。
厚揚げは熱湯で軽く油ぬきをしましたが、あまり意味がなかったように感じました。ちゃんと茹でるとかした方がよいのかもしれませんね。
あとなすはそのまま炒めると火の通りが悪いので、別に油で炒めておくと早そうです。あとは少し小さめか薄めに切るかですね。
時々しか使わない食材は調理が難しく感じますが、積極的に使ってレパートリーを増やしたいところです。サムネイルが茶色ですし……