下ゆでしたポークソテー
晩ご飯:ポークソテー #souki_gohan 茹でてから焼いたらなかなか美味しかった。
豚ロースが安かったので、ソテーという名の単なる焼いたものを作りました。
いつもは焼くだけだったのですが、今回はちょっと茹でてみました。焼くときは強火で焼き色をつける程度で。これなら肉が堅くなり過ぎることもなさそうです。
久しぶりに美味しく焼けました。茹でる時間はもう少し調整した方がいいですね。あと塩コショウでどれぐらい味付けをしたら良いかも。
晩ご飯:ポークソテー #souki_gohan 茹でてから焼いたらなかなか美味しかった。
豚ロースが安かったので、ソテーという名の単なる焼いたものを作りました。
いつもは焼くだけだったのですが、今回はちょっと茹でてみました。焼くときは強火で焼き色をつける程度で。これなら肉が堅くなり過ぎることもなさそうです。
久しぶりに美味しく焼けました。茹でる時間はもう少し調整した方がいいですね。あと塩コショウでどれぐらい味付けをしたら良いかも。