そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

茹で鶏とナスの煮浸しのようなもの

https://www.instagram.com/p/BLGfBJwgpL5/

晩ご飯:ゆで鶏、ナスの煮浸し #souki_gohan

久しぶりの更新です。ご飯は作っていたのですが、通勤の電車で寝ていて書けず…といういいわけです。

疲れ切ってきてご飯づくりがめんどくさいので、茹で鶏にしました。

あと冷蔵庫の中にあったナスがそろそろ危ない感じだったので炒めてめんつゆで煮て煮浸しのようにしました。電子レンジで作っていたこともありましたが、炒めた方が美味しいですね。手間は少しかかりますが……食べきらなかったので、明日はこれにゴーヤを入れてみようと思います。そろそろゴーヤの旬もおわりですね…