とろみがついた肉じゃが
晩ご飯:肉じゃが #souki_gohan 肉に小麦粉をまぶして作ったら良い感じにとろみがついた。
いつもの肉じゃがです。
今回は豚肉に塩こしょうで下味をつけ、そこに小麦粉をまぶして焼きました。あとは電子レンジで加熱した人参、じゃがいも、玉ねぎを 一緒に炒めて、 味を整えて完成です。
小麦粉をまぶして焼くと、煮込んだときにとろみがついて良いですね。今から寒くなるのでとろみがついたものが良い 季節になりますね。
晩ご飯:肉じゃが #souki_gohan 肉に小麦粉をまぶして作ったら良い感じにとろみがついた。
いつもの肉じゃがです。
今回は豚肉に塩こしょうで下味をつけ、そこに小麦粉をまぶして焼きました。あとは電子レンジで加熱した人参、じゃがいも、玉ねぎを 一緒に炒めて、 味を整えて完成です。
小麦粉をまぶして焼くと、煮込んだときにとろみがついて良いですね。今から寒くなるのでとろみがついたものが良い 季節になりますね。