そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

ツナとじゃがいものケチャップ炒め

https://www.instagram.com/p/BWP2bOIAHqG/

晩ご飯:ツナとジャガイモのケチャップ炒め #souki_gohan マスタードを加えたら美味しかった。

冷蔵庫に肉がなかったので、なにかできないかと台所を探したところシーチキンを見つけました。

あとは先日道の駅で買っていた新じゃががあったので、玉ねぎも加えてケチャップで炒めました。それだけでは味が物足りなかったので、マスタードを少しだけ加えたところぴりりと辛さがきいた良い案配になりました。

適当に作ってみましたが、これはなかなかいけました。ソーセージやベーコンを使ったら旨みがさらに出て良いかもしれませんね。