そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

冷蔵庫の余り物焼きそば

http://instagram.com/p/soQAa7JkcQ/

昼ご飯:余り物塩焼きそば #souki_gohan

 冷凍のご飯が無かったので、冷凍していた焼きそば麺を使った昼ご飯になりました。焼きそばのよいところは「野菜だったら大体許される」ところでしょうか。非常に良いですね。なお肉なしです。寂しいですが卵があるじゃない、ということで。

 ところでうちの冷蔵庫の野菜コーナーの常備野菜は、人参・ピーマン、キャベツとなっています。キャベツはたまに無くなりますが……最近葉物野菜が高いのです。あとはじゃがいもと玉ねぎが常温保存、あとは冷凍庫にかぼちゃとブロッコリーといった感じです。

 野菜を無駄にしたくないけど、野菜炒めは飽きた……という方は一度焼きそばを作ってみてはどうでしょうか。