冷蔵庫の余り物焼きそば
冷凍のご飯が無かったので、冷凍していた焼きそば麺を使った昼ご飯になりました。焼きそばのよいところは「野菜だったら大体許される」ところでしょうか。非常に良いですね。なお肉なしです。寂しいですが卵があるじゃない、ということで。
ところでうちの冷蔵庫の野菜コーナーの常備野菜は、人参・ピーマン、キャベツとなっています。キャベツはたまに無くなりますが……最近葉物野菜が高いのです。あとはじゃがいもと玉ねぎが常温保存、あとは冷凍庫にかぼちゃとブロッコリーといった感じです。
野菜を無駄にしたくないけど、野菜炒めは飽きた……という方は一度焼きそばを作ってみてはどうでしょうか。