そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

少し寒いのでポトフ

http://instagram.com/p/tPzGNTJkbL/

晩ご飯:ポトフ #souki_gohan 長崎物産展で買ってきたソーセージを早速使ってみた。うめぇ…

 先日長崎物産展でソーセージを買ってきたのでポトフを作りました。


明治屋ハム製造所ホームページ

 ブロッコリーとカボチャは以前冷凍していたものを使い、人参、じゃがいも、しめじと玉ねぎを入れてみました。味付けは塩こしょうとコンソメで簡単に。ソーセージから味が出るので、それに期待しました。

 野菜を加熱して、コンソメをぶち込むだけでこんなに美味しいのができるのですから凄いですよね。