揚げない唐揚げの粉でとんかつ
晩ご飯:揚げないから揚げの素で一口とんかつ #souki_gohan
もう何を言っているのか分からない状態ですが、とんかつです。豚ですからとんかつです。
揚げないのに唐揚げとはどういうことだと言われますが、カップ焼きそばにも同じことを言うのかと気になるところです。あれ茹でていますし。
ともあれとんかつを食べたくなったのですが、衣を付けたりするのが面倒だったので余っていた唐揚げの粉を使ってみました。1枚を焼くことも考えましたが、焼いた後に切るのが面倒くさかったので切ってから揉み込んで焼きました。
そうするとどうでしょう、どう見ても薄い唐揚げです。これは酷い。
唐揚げ用なので味はしっかりとついているためソースは不要でした。しかし鶏肉から豚肉に変わるだけでがらっと変わりますね。これはこれで美味しかったです。カレー用で売っている大きめの肉を使うと食感も良さそうです。