そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

ネギ豚

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晩ご飯:ネギ豚 #souki_gohan 蒸しただけー。

  もやし、人参やしめじなどを切り、その上に重ならないように豚肉を乗せて、ラップをして電子レンジで加熱。後は白髪ネギと最近自分の中で話題の理研ノンオイルドレッシングをかけて完成。シンプルですが、まずくはならない蒸し料理の完成。
 そろそろシリコンスチーマーとか欲しくなりますね。調理器具って使い道がピンポイントなのに場所を食うものがあるので踏み出すのに勇気がいりますね。多分欲しいと言っている間は買いませんが。

 あと少しネギが余っているのでまだまだネギを使ったものが続きそうです。ネギ嫌いの人には苦痛な写真が続きますね……