20分で作ったカレー
手抜きとも言う。
材料は豚肉、人参、じゃがいも、玉ねぎにしめじ。あとは余っていた厚揚げを入れました。これでボリュームは増えましたが、味的にもう少し工夫をしないといけなかったなぁと。少し違和感がありました。
というかこの材料だったら肉じゃがにしてからカレーにしたら二食作れたのでは……と思ってしまいましたが。
ルーをら溶かすところは少しずつお湯で伸ばすイメージで。自分は固めが好きなので少しずつ入れました。
という感じで一人分のカレーも工夫したら簡単にできますよと。
手抜きとも言う。
材料は豚肉、人参、じゃがいも、玉ねぎにしめじ。あとは余っていた厚揚げを入れました。これでボリュームは増えましたが、味的にもう少し工夫をしないといけなかったなぁと。少し違和感がありました。
というかこの材料だったら肉じゃがにしてからカレーにしたら二食作れたのでは……と思ってしまいましたが。
ルーをら溶かすところは少しずつお湯で伸ばすイメージで。自分は固めが好きなので少しずつ入れました。
という感じで一人分のカレーも工夫したら簡単にできますよと。