そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

https://www.instagram.com/p/BMv5HSAAnzi/

晩ご飯:生姜焼き #souki_gohan お酢を入れてゴマだれかけて。疲労回復メニュー。

ポケモンの新作がダウンロードできないので、やけになってブログの更新をしています。

最近疲れ気味だったので、生姜焼きにお酢を加えて煮詰めました。お酢はちゃんと加熱するとあの強い臭いがなくなるので、気になる場合は煮詰めてみると良いかもしれません(感覚には個人差があります)。

あといつもはマヨネーズを使っているのですが、ごまドレを使いました。確か豚肉とごまは相性が良かったはず……と。

色味は悪いですが、味は良かったので満足満足。