そーきや食堂

作ったご飯などの記録。手抜き料理とかワンパターンばかり。

揚げない唐揚げ

https://www.instagram.com/p/BR212fIglPG/

晩ご飯:揚げない唐揚げ #souki_gohan

胸肉は安くて美味しいのでありがたいですね。唐揚げであれば味が濃いめで歯ごたえがあるもも肉の方が向いているのでしょうが、節約ですよ。

胸肉の難点はパサつきですが、事前に料理酒に漬け込むなどである程度対策はとれます。自分は料理酒と少量の砂糖を使っています。

そして便利な挙げない唐揚げ粉。後片付けも楽ですからね。油の処理って結構めんどくさかったりしますし。

そんな感じで次第に唐揚げが楽に美味しくなってきています。